즐거움을 주는 활동

순대볶음 만드는 방법

하트 뿅뿅 2021. 6. 29. 18:47
반응형

안녕하세요 슬기로운 직장생활 블로그 운영자입니다^^

 


오늘은 순대볶음 만드는 방법입니다.

 

일단 아래의 레시피를 참고했습니다.

 

저는 여기보다 순대와 양배추를 더 많이넣었습니다.

 

순대 1kg, 양배추 500g, 깻순 엄청 많이(하지만 숨 죽으면 얼마 안되어요), 당면 한줌

 

  1. 순대를 썰어서 준비합니다.
  2. 끓는물에 순대와 당면을 넣고 3분간 끓여줍니다.
  3. 건져서 체에 받쳐둡니다.
  4. 양배추와, 꺳순을 씼어서 준비하고 대파와 간마늘도 준비합니다.
  5. 포도씨유에 대파를 볶다가 양배추를 넣고 볶습니다.
  6. 양배추 숨이 좀 죽으면 순대와 양념장을 넣고서 볶습니다.
  7. 양념이 좀 묻은것 같으면 꺳순을 넣고 들기름을 한숟가락 정도 넣고 볶습니다.

끝.

 

양념장 설명이 필요하군요.

여기에 1.5배를 넣었습니다.

 

고추장 3T , 간장 3T, 고춧가루 3T, 설탕2T, 다진마늘 2T, 후춧가루 톡톡

 

그리고 마무리로 들기름을 한숟가락 첨가했죠.

 

 

https://blog.naver.com/kiti817/222319948096

 

순대볶음 레시피 집에서 술안주 하기 좋은 양념장이에요~

불금엔? 순대볶음 레시피 by 요달스 저번 주인가 남편과 같이 장을 보러 마트에 갔는데, 여느 때같이 카트...

blog.naver.com

 


슬기로운 직장생활 블로그의 게시물이 마음에 드신다면 '구독' '좋아요'♥ 부탁드립니다~^^

 

오늘도 좋은하루 보내세요~

반응형