반응형
안녕하세요 슬기로운 직장생활 블로그 운영자입니다^^
오늘은 순대볶음 만드는 방법입니다.
일단 아래의 레시피를 참고했습니다.
저는 여기보다 순대와 양배추를 더 많이넣었습니다.
순대 1kg, 양배추 500g, 깻순 엄청 많이(하지만 숨 죽으면 얼마 안되어요), 당면 한줌
- 순대를 썰어서 준비합니다.
- 끓는물에 순대와 당면을 넣고 3분간 끓여줍니다.
- 건져서 체에 받쳐둡니다.
- 양배추와, 꺳순을 씼어서 준비하고 대파와 간마늘도 준비합니다.
- 포도씨유에 대파를 볶다가 양배추를 넣고 볶습니다.
- 양배추 숨이 좀 죽으면 순대와 양념장을 넣고서 볶습니다.
- 양념이 좀 묻은것 같으면 꺳순을 넣고 들기름을 한숟가락 정도 넣고 볶습니다.
끝.
양념장 설명이 필요하군요.
여기에 1.5배를 넣었습니다.
고추장 3T , 간장 3T, 고춧가루 3T, 설탕2T, 다진마늘 2T, 후춧가루 톡톡
그리고 마무리로 들기름을 한숟가락 첨가했죠.
https://blog.naver.com/kiti817/222319948096
슬기로운 직장생활 블로그의 게시물이 마음에 드신다면 '구독'과 '좋아요'♥ 부탁드립니다~^^
오늘도 좋은하루 보내세요~
반응형
'즐거움을 주는 활동' 카테고리의 다른 글
백종원 찜닭 만드는 방법 (0) | 2021.07.17 |
---|---|
토익 잘보는 방법 후기(성공적) (1) | 2021.07.07 |
미역국 만드는 법(백종원 레시피) (0) | 2021.05.27 |
유튜브 보기(포르투갈 포르투 한달 살기) (0) | 2021.05.13 |