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토마토 스파게티 만들기

하트 뿅뿅 2020. 11. 22. 20:45
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안녕하세요 슬기로운 직장생활 블로그 운영자입니다^^

 


오늘은 토마토 스파게티를 만들어 먹었습니다.

 

제가 좋아하는 소스는 청정원 소스입니다.

 

청정원, 구운 마늘과 양파 파스타 소스

 

파스타 소스

이거 하나면 파스타가 걱정이 없습니다.

원래 파프리카를 꼭 넣어서 먹는데요, 파프리카를 넣으면 뭔가 서양맛이 난다고 할까요? 한식과는 좀 다른 풍미가 나는 것 같아서 그랬는데, 오늘은 재료가 없었습니다.

 

3~4인분 재료는 아래와 같습니다.

 

  • 파스타면 3인분
  • 파스타 소스 1병
  • 오징어한마리
  • 고춧가루 1 밥숟가락
  • 올리브유
  • 양파 1개
  • 간마늘 약간
  • 소금 조금
  • 파슬리

 

요리방법

 

  1. 물을 적당히 넣고 끓입니다. 소금도 조금 넣고 끓입니다.
  2. 물이 끓으면 500원 정도 동전 1개 크기로 면을 뽑아내서 3번 냄비에 넣고 끓입니다.
  3. 10~12분 정도 끓입니다

  위의 작업을 하는 동안 동시에 소스도 만듭니다.ㅎ 그냥 병만 부어도 되지만 부재료를 넣어야 맛있습니다.

 

  1. 양파를 까서 썰어줍니다. 오징어를 해동시킵니다.
  2. 팬을 가열하고 기름을 두른 후 양파를 볶습니다.
  3. 양파를 볶다가 양파가 익으면 간마늘, 고춧가루, 자른 오징어를 넣고 볶습니다.
  4. 소금도 조금 넣고, 기름도 추가해줍니다.
  5. 매운걸 좋아하면 고춧가루를 한 숟가락 더 넣습니다.
  6. 물 양을 보고 좀 조리듯이 볶아줍니다
  7. 다 된 것 같으면 청정원 토마토소스 1병을 부어줍니다. 면수를 반국자 유리병에 넣고 헹궈서 싹싹 넣어줍니다.

열심히 했다면 보통 위의 작업과 아래의 작업이 비슷하게 끝납니다.

물이 끓는데 시간이 걸리고, 면 익히는데도 시간이 꽤 걸리니까요~^^

 

 

이제 맛있게 먹어줍니다. 약간 매콤한 토마토 해물파스타가 완성되었습니다.

조갯살이 들어간다면 더 얼큰할 것 같습니다. 겨울이 다가오니 다음에는 홍합을 넣고 해보려고 합니다.

 

 

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