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이연복 간짜장 만드는 법(펀스토랑)

하트 뿅뿅 2020. 12. 21. 23:24
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안녕하세요 슬기로운 직장생활 블로그 운영자입니다^^

 


blog.naver.com/siamsun44/222098482509

 

이연복 간짜장 만들기 춘장 넣고

​​​​​​춘장 넣고 이연복 간짜장 만들기중국집보다 맛있다​​​​​펀스토랑에서 이연복 셰프님이 오...

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출처는 위의 블로그입니다.

 

전에 제가 쓴 글에서는 이연복 간짜장(알토란)이었는데, 이번엔 펀스토랑이네요.

알토란에서는 사실.. 새우와 오징어를 넣었습니다. 여기서는 고기만 넣네요.

고기만 넣는 레시피라면 이걸 따라 하는 게 더 나을 것 같습니다.

 

 

재료가 두 가지 버전인데, 음.. 아래 버전이나 위 버전이나 큰 차이 없고 3인분 기준입니다.

 

 

재료는 중요하니까 체크체크~!!

 

대파 양파 애호박을 모두 1CM 정도로 깍둑썰기 합니다.

춘장을 미리 볶아놓습니다.(식용유에 튀기듯이 볶아요, 몽글몽글해지면 성공)

 

볶은 춘장을 체에 걸러 기름을 받아내고, 그 기름으로 파기름을 내고 고기랑 볶아요.

볶다가 간장 한스푼을 넣어서 불맛을 냅니다.

그리고, 고기가 익었다 싶으면 양파와 애호박을 넣어요. 올리고당이랑 굴소스를 넣고 더 볶아요.

 

양파가 숨 죽으면 춘장을 넣어요.

 

3분 정도 볶다가 전분물을 넣어요, 농도가 맞나요? 그럼 맛있게 드세요 ㅎ

 

 

 


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