반응형
안녕하세요 슬기로운 직장생활 블로그 운영자입니다^^
피자빵 레시피로 돌아왔습니다.
제과점에서 피자빵 많이 팔죠, 그런데 비쌉니다. 온가족이 먹으려면 만들어 먹으면 실컷 먹을 수 있죠.
오늘의 피자빵은 야채 피자빵입니다. 파스타를 하던 것과 매우 비슷한데요..ㅎ
재료부터 소개합니다.
재료.
로만밀빵(통밀 식빵), 청정원 토마토소스, 양송이버섯 한줌, 양파 반개, 파프리카 1개, 모짜랠라 치즈
만드는 법
- 재료를 손질합니다. 빠르게 하고 싶으면 다지기에 넣고 야채를 모두 다집니다.
- 다지기를 안쓰는 분은 파프리카나 양송이를 적당크기로 썰어주세요. 그러면 씹는맛이 있어요.
- 손질한 야채를 기름을 좀 두른 후 볶습니다. 볶다가 소금을 톡톡 넣어주세요.
- 그리고 적당히 익었다 싶으면 토마토소스를 넣습니다.
- 물을 조금 넣고, 소스가 충분히 뜨겁게 되면 불을 끕니다. 그리고 오븐을 예열하세요.
- 로만밀 빵ㅇ[ 소스를 바르고, 치즈를 얹습니다.
- 예열한 오븐에 소스와 치즈를 합친 빵을 넣습니다.
- 치즈가 녹을 때까지 오븐에서 가열해줍니다. (또는 에어프라이어, 토스트기)
맛있는 피자빵 완성!ㅎ 오븐이 없으면 전자레인지로도 충분합니다.
이번에는 담백하게 야채를 넣은 버전인데요, 다진 소고기나 다진 돼지고기를 넣어도 더 맛있을 것 같습니다.
저는 다지기를 써서 씹히는 맛이 좀 적었는데, 시간이 좀더 있었다면 야채를 예쁘게 썰어서 비쥬얼과 식감을 더 올렸을 것 같아요.
다음에 할때는 햄이나 쏘시지, 고기를 추가해서 해볼 생각입니다.
저는 로만밀식빵? 통밀식빵을 좋아하는데, 피자빵에도 어울리는 것 같습니다. 약간 도우 느낌도 있는 것 같고요.
슬기로운 직장생활 블로그의 게시물이 마음에 드신다면 '구독'과 '좋아요'♥ 부탁드립니다~^^
오늘도 좋은하루 보내세요~
반응형
'즐거움을 주는 활동' 카테고리의 다른 글
'맛있다' 라는 말을 들으면 뿌듯해진다. (0) | 2021.05.06 |
---|---|
이번 생은 처음이라 (0) | 2021.05.06 |
감바스, 감바스알아히요 레시피(요리영상 포함) (0) | 2021.04.28 |
백운호수 데크길 유모차도 괜찮아요 (1) | 2021.04.17 |