즐거움을 주는 활동

손쉽게 피자빵 만드는 방법(피자빵 레시피)

하트 뿅뿅 2021. 5. 2. 22:15
반응형

안녕하세요 슬기로운 직장생활 블로그 운영자입니다^^

 


 

피자빵 레시피로 돌아왔습니다.

 

제과점에서 피자빵 많이 팔죠, 그런데 비쌉니다. 온가족이 먹으려면 만들어 먹으면 실컷 먹을 수 있죠.

 

오늘의 피자빵은 야채 피자빵입니다. 파스타를 하던 것과 매우 비슷한데요..ㅎ

 

 

재료부터 소개합니다.

 

재료.

 

로만밀빵(통밀 식빵), 청정원 토마토소스, 양송이버섯 한줌, 양파 반개, 파프리카 1개, 모짜랠라 치즈


만드는 법

 

  1. 재료를 손질합니다. 빠르게 하고 싶으면 다지기에 넣고 야채를 모두 다집니다.
  2. 다지기를 안쓰는 분은 파프리카나 양송이를 적당크기로 썰어주세요. 그러면 씹는맛이 있어요.
  3. 손질한 야채를 기름을 좀 두른 후 볶습니다. 볶다가 소금을 톡톡 넣어주세요.
  4. 그리고 적당히 익었다 싶으면 토마토소스를 넣습니다.
  5. 물을 조금 넣고, 소스가 충분히 뜨겁게 되면 불을 끕니다. 그리고 오븐을 예열하세요.
  6. 로만밀 빵ㅇ[ 소스를 바르고, 치즈를 얹습니다.
  7. 예열한 오븐에 소스와 치즈를 합친 빵을 넣습니다.
  8. 치즈가 녹을 때까지 오븐에서 가열해줍니다. (또는 에어프라이어, 토스트기)

맛있는 피자빵 완성!ㅎ  오븐이 없으면 전자레인지로도 충분합니다.

 

이번에는 담백하게 야채를 넣은 버전인데요, 다진 소고기나 다진 돼지고기를 넣어도 더 맛있을 것 같습니다.

저는 다지기를 써서 씹히는 맛이 좀 적었는데, 시간이 좀더 있었다면 야채를 예쁘게 썰어서 비쥬얼과 식감을 더 올렸을 것 같아요.

 

다음에 할때는 햄이나 쏘시지, 고기를 추가해서 해볼 생각입니다.

 

저는 로만밀식빵? 통밀식빵을 좋아하는데, 피자빵에도 어울리는 것 같습니다. 약간 도우 느낌도 있는 것 같고요.

 


슬기로운 직장생활 블로그의 게시물이 마음에 드신다면 '구독' '좋아요'♥ 부탁드립니다~^^

 

오늘도 좋은하루 보내세요~

 

반응형